Услуги по отоплению
Отопление
IMG_2014.JPG
http://www.piterrem.ru/images/stories/Kommunikacii/IMG_2014.JPG
IMGP6258.jpeg
IMGP2217.JPG
IMGP6827.JPG
IMGP5510.jpeg
IMGP2642.jpeg
IMG_2015.JPG
http://www.piterrem.ru/images/stories/Kommunikacii/IMG_2015.JPG
IMGP4672.JPG
IMGP2705.jpeg
IMGP3116.jpeg
IMGP4047.jpeg
IMGP6201.jpeg
IMGP1269.JPG
http://www.piterrem.ru/images/stories/Kommunikacii/IMGP1269.JPG
IMGP6244.jpeg
IMGP7260.jpeg
IMGP7327.jpeg
IMGP7336.jpeg
IMGP6743.JPG
IMGP7326.JPG
IMGP7401.JPG
IMGP2221.JPG
IMGP3105.JPG
IMGP4264.JPG
IMGP4266.JPG
IMGP6788.JPG
IMGP4013.jpeg
IMGP6259.jpeg
IMGP7258.jpeg
IMGP1274.JPG
http://www.piterrem.ru/images/stories/Kommunikacii/IMGP1274.JPG
- Если Вам нужно создать тепло в доме
- Если Вам нужно подобрать и рассчитать котел и котельную для отопления
- Если Вам нужны услуги сантехника недорого в сПб для монтажа тепллого пола и радиаторов
- Мы сделаем для Вас монтаж оборудования для обогрева
- Прокладка инженерных сетей отопления, водоснабжения, канализации в ст-Петербурге и области
Отопление - это искусственный обогрев помещений для поддержания температуры, отвечающей условиям теплового комфорта (напр., 18-20° С в жилых помещениях), а иногда и требованиям технологического процесса. Под отоплением понимаюттакже системы, выполняющие эти функции. Отопление - это искусственный обогрев помещений с целью возмещения в них теплопотерь и поддержания заданного уровня температуры. Отапливают как жилые, так и нежилые помещения. Для первых важно создание теплового комфорта, необходимого для жизни людей. Для вторых имеет значение соответствие температуры воздуха в помещении его назначению. Например, в складских помещениях должны быть созданы такие условиях, которые бы обеспечили наилучшую сохранность находящихся в них вещей. Температура же воздуха в производственном цехе должна отвечать требованиям технологического процесса.
Виды отопления:
- водяное
- печное (воздушное)
- электрическое
- лучистое (в т. ч. панельное)
Отопление централизованное и автономное:
В системах централизованного отопления тепло вырабатывается за пределами отапливаемых зданий и затем поступает по длинным и разветвленным трубопроводам к целевым помещениям. Такой вид отопления характерен для городов, особенно отопления многоэтажных построек и нежилых помещений.
В малоэтажных застройках и сельской местности централизованное отопление неприменимо из-за значительной удаленности потребителей от источника тепловой энергии. Поэтому здесь чаще всего используют системы автономного отопления, для которых характерно расположение генератора тепла в отапливаемом здании. В условиях местного отопления генератор тепла используется для обогрева одного здания и нередко представляет собой многофункциональное устройство, предназначенное не только для обогрева помещения, но также для нагрева воды.
В последние годы, когда с наступлением холодов все мы становится свидетелями, а то и участниками, многочисленных человеческих трагедий, причина которых - в неспособности системы централизованного отопления обеспечить людей необходимым теплом, вопрос об автономном отоплении становится неожиданно актуальным (даже в городских условиях). Бюджетные средства, выделяемые на отопление, мягко говоря, недостаточны. Теплосети пребывают в плачевном состоянии. Потери полезного тепла достигают порядка 30 % (для сравнения: на благополучном Западе эта цифра составляет всего 2 %!). Все это указывает на серьезный кризис централизованного отопления, выход из которого - в создании многочисленных независимых друг от друга систем отопления. Тем более, что этому способствует развивающееся бурными темпами коттеджно-дачное строительство.
Водяное отопление:
В традиционной системе отопления нагретый до необходимой температуры жидкий теплоноситель, которым чаще всего является аэрированная вода, проходя по системе трубопроводов и отопительных приборов, отдает свое тепло воздуху в отапливаемом помещении.
Достоинства:
- дешевизна и экономичный расход материалов - для водяного теплопровода требуются трубы меньшего диаметра, чем для воздушного
- высокая теплоемкость теплоносителя - единица объема воды содержит большее количество тепла по сравнению с иными видами теплоносителей (например, теплоемкость воды в 4000 раз больше теплоемкости воздуха, нагретого до той же температуры)
- создание комфортного температурного режима
Прямое электрическое отопление:
Прямое электрическое отопление - наиболее перспективный в России, и самый популярный в Европе вид отопления. На данный момент прямое электрическое отопление на территории России заметно уступает традиционному и воздушному (главным образом, печному) отоплению. И тому есть весомые причины: сравнительная дороговизна электроэнергии и постоянные перебои с ее подачей, делающие использование электричества, как единственного источника тепла, неэффективным.
Действительно, на первый взгляд кажется, что использование электрических отопительных систем требует больших финансовых затрат. Однако при более тщательном подсчете вырисовывается несколько иная картина,
о которой более подробно пойдет речь ниже.
Достоинства:
- легкость и удобство эксплуатации системы
- эффективная возможность регулирования подачи тепла
- небольшие габаритные размеры отопительных приборов, которые к тому же не требуют особого ухода
- высокая гигиеничность и экологические достоинства электрических обогревателей
- бесшумность отопительной системы, так как для ее работы не нужны циркуляционные насосы
Печное (воздушное) отопление:
Современная отечественная и зарубежная промышленность выпускает теплогенераторы как с естественной, так и с принудительной тягой воздуха. В калориферах и печах с естественной тягой нагретого воздуха существует опасность перегрева разделяющей стенки теплообменника. Дабы избежать этого, лучше приобретать теплогенераторы с принудительной тягой воздуха, которые комплектуют вентилятором, стимулирующим движение воздушных потоков. Только тут возникает сразу две проблемы. Во-первых, купить теплообменники с принудительной тягой воздуха трудно, так как их выпускают в ограниченном количестве. Во-вторых, вентилятор имеет немалые размеры, да и шума от него будет предостаточно.
По сравнению с отечественными, импортные калориферы имеют экономичный режим работы и обычно включаются в отсутствие жильцов. Это достоинство не столь безоговорочно, как может показаться на первый взгляд, и, по сути, является палкой о двух концах. При экономичном режиме бытовая пыль оседает на горизонтальные поверхности, а при переводе калорифера на стандартный режим работы воздушные потоки поднимают пыль, с которой не способна справиться даже влажная уборка.
Сам по себе нагретый воздух (или газ) имеет ряд преимуществ перед прочими видами теплоносителей, как то быстрота нагрева и большая проникающая способность. Тем не менее, некогда популярное в сельской местности, воздушное отопление все реже и реже используют для обогрева жилых помещений, постепенно вытесняясь прямым электрическим и традиционным отоплением.
- громоздкими размерами теплогенератора (печи, камина и пр.)
- низким коэффициентом теплоотдачи воздуха - нагревающая способность воздуха в десятки раз меньше, чем у воды, а это означает, что для обогрева помещения потребуется в тысячи раз больше нагретого воздуха, чем воды
- трудностями в распределении нагретого воздуха по отапливаемым помещениям из-за незначительной величины возникающего напора воздуха
- низкими экологическими качествами
- дороговизной системы - раньше-то печи возводили своими руками, а теперь этого делать практически не умеют, да и нет в этом необходимости, так как при наличии денег генератор тепла можно купить
Если Вас заинтересовало именно печное отопление, есть хороший печник и Вы можете обратиться непосредственно к печнику. Опыт, профессионализм, качество.
Сайт печника с фотографиями работ: профессиональный печник